Торт «Птичье молоко».

Торт «Птичье молоко».
какао 5 чайн. лож. крупа манная 3 ст.л. лимон 1.5 шт масло сливочное 450 г. молоко 2 стак. мука 1 стак. сахар 3 стак. сметана 2 ст.л. сода 1 чайн. лож. сухари панировочные уксус яйца 3 штЗамесить тесто: растопить 130 г. масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить три яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 градусов, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части. Приготовить крем: растереть 300 г. сливочного масла с 1.5 стакана сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1.5 — 2 лимона вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5 — 2 см. смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахарного песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Пицца «Осенняя»
вода 1 стак. дрожжи 1.5 чайн. лож. масло растительное 2 ст.л. мука 2.5 стак. перец черный 1 чайн. лож. помидоры 10 шт соль 1 чайн. лож. сыр 1 лом. чеснок 1 зубч.Дрожжи распустите в стакане теплой воды и дайте постоять 10 минут. Насыпьте в миску с мукой щепотку соли, добавьте дрожжевую кашицу и замесите тесто. Оставьте его на 20 минут. 0тем нарежьте ломтиками вымытые помидоры и сыр. Чеснок измельчите и смешайте с томатной пастой и растительным маслом, немного посолите и поперчите. Раскатайте из теста 4 лепешки. Переложите каждую на застеленную бумагой форму, сделав маленький бортик. Теперь намажьте лепешки смесью из томатной пасты, растительного масла, чеснока, перца и соли. Поверх положите помидоры и сыр. Выпекайте при полной мощности 5 минут. Украсьте готовую пиццу листочками базилика.

Баранина фаршированныя, тушенная в мятном соусе
1,2 кг филе баранины; 300 г длинного риса; 2 лука-шалот; 1 зубчик чеснока; 1 яйцо; зелень петрушки; лук-резанец; соль; перец; мятный соус.

Острым ножом сделать «кармашки» в мясе. Смешать все компоненты в кастрюле. Плотно начинить полученной массой мясо. Уложить мясо на противень для пиццы в форме арки. Уложить остаток смеси в арку и полить мятным соусом. Поставить на нижний ярус и готовить 25-28 минут при 100%.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставьте комментарий